25–27 февраля на территории базы отдыха «Боровое» состоится туристско-спортивный праздник, посвященный Дню защитника Отечества!
Приглашаем всех любителей активного отдыха принять участие в увлекательном туристско-спортивном празднике, испытать свои силу и выносливость, а также просто весело провести время с семьей и друзьями на природе!
Вас ждут спортивные соревнования, конкурсы поварского искусства и художественной самодеятельности, выступления приглашенных артистов, торжественные церемонии открытия мероприятия и награждения участников, а также отдельные развлекательные программы для юных гостей.
Записывайтесь на соревнования в качестве участников, или просто приезжайте поболеть за любимую команду — интересно будет всем!
Время: 25–27 февраля, праздник начнется 26 февраля в 09:45.
Заявки на участие команд подаются в секретариат соревнований не позднее 14 февраля 2022 года по электронной почте: joker-13-80@mail.ru или по телефону 8(916)300-52-76. Скачать заявку.
25 февраля. Пятница |
10:00 – 18:00 – Заезд команд-участниц, регистрация (Приёмное отделение). |
18:00 – 19:00 – Ужин (Столовая). |
19:30 – 23:00 – «Вечер встречи в Боровом» песни караоке, дискотека (Фойе 1-й корпус). |
26 февраля. Суббота |
до 8:00 – Заезд команд-участниц, регистрация. |
8:00 – 9:00 – Просмотр технических дистанций, разъяснение спорных моментов. |
8:30 – 9:30 – Завтрак (Столовая). |
9:45 – 10:15 – Торжественное открытие соревнований (Площадка построений у Диско бара). |
10:30 – 13:00 – Старт дистанций: туристская полоса, техника лыжного туризма, соревнований по спортивному ориентированию (Площадка построений у Диско бара). |
11:30 – Конкурс поварского искусства: «Фестиваль Ухи – «Лесная сказка». |
13:30 – 14:30 – Обед. |
15:00 – 17:00 – Старт соревнований: волейбол, дарст, стрельба из пневматического оружия, перетягивание каната (Клуб). |
15:00 – 16:00 – «Зимние забавы» для детей участников соревнований (Клуб). |
17:00 – 18:00 – Сдача фотографий на фотоконкурс (Библиотека 1 этаж, корпус 1). |
18:00 – 19:00 – Ужин (Столовая). |
19:00 – 19:30 – Старт «Ночной лыжной эстафеты», посвященной 210-летию Победы русской армии в Отечественной войне 1812 года (Пирс у лодочной станции). |
19:30 – 21:45 – Концертная программа с выступлением приглашенных коллективов и команд-участниц художественной самодеятельности (Клуб). |
22:00 – 22:30 – Туристский костер. (Костровая площадка). |
22:30 – 01:00 – Вечер отдыха. |
27 февраля. Воскресенье |
9:00 – 10:00 – Завтрак (Столовая). |
11:30 – 12:30 – Спортивная развлекательная программа для детей участников «Веселые забавы» (Корпус 1). |
12:30 – 13:30 – Торжественное закрытие соревнований (Корпус 1. |
14:00 – Отъезд команд. |
Состав команды: 6 человек (не менее одной женщины).
Личное снаряжение: длинная спортивная форма, обувь без металлических шипов, головной убор, рукавицы или перчатки. Дистанция полностью укомплектована судейским снаряжением. Старт командный. Разрешено сквозное прохождение этапов.
Внимание! Во время прохождения командной дистанции любая помощь команде запрещена. За нарушение данного правила команда снимается с соревнований.
-
Возможные этапы:
- переправа по бревну;
- преодоление заболоченного участка по кочкам;
- горизонтальная паутина;
- лаз;
- завал;
- маятник;
- установка палатки;
- разведение костра и пережигание нити.
Подведение итогов: результат определяется суммой времени прохождения дистанции и штрафных баллов, переведённых во время. В случае равенства результатов побеждает команда, имеющая меньшее штрафное время.
Невыполнение требований судьи по обеспечению безопасности (на всех этапах), пропуск этапа или отказ от его прохождения – снятие с этапа. Команды, имеющие штраф «снятие с этапа», занимают места после команд, не имеющих снятия.
Состав команды: 3 человека.
Старт у участников команды (мужчин) и участников этой команды (женщин) – раздельный. В общий зачет команде при определении победителей в командной гонке пойдет результат двух участников команды. Победитель определяется по наименьшей сумме времени команды. В случае равенства суммы времени двух результатов, победитель определяется по наименьшему результату женщины, входящей в состав претендующих команд.
3. Соревнования по технике лыжного туризма (дистанция короткая)
Состав команды: 3 человека.
Личное снаряжение: лыжи, лыжная спортивная форма, головной убор, рукавицы или перчатки. Дистанция полностью укомплектована судейским снаряжением. Старт командный. Разрешено сквозное прохождение этапов.
Внимание! Во время прохождения командной дистанции любая помощь команде запрещена. За нарушение данного правила команда снимается с соревнований.
-
Этапы:
- Тропление лыжни. Задача команды на заданном отрезке: двигаясь по одному человеку проторить лыжню не совершив следующих ошибок: потеря личного снаряжения, заступ за контрольную линию, двое на этапе, падение.
- Подъем по склону «елочкой». Задача команды: двигаясь по одному человеку выполнить подъем на склон «елочкой» не совершив следующих ошибок: потеря личного снаряжения, заступ за контрольную линию, применение другого способа подъема, двое на этапе, падение.
- Спуск с торможением в заданном коридоре. Задача команды: двигаясь по одному человеку выполнить спуск со склона используя любой способ торможения в заданном коридоре не совершив следующих ошибок: потеря личного снаряжения, заступ за контрольную линию, двое на этапе, падение.
- Подъем «лесенкой». Задача команды: двигаясь по одному человеку выполнить подъем на склон «лесенкой» не совершив следующих ошибок: потеря личного снаряжения, заступ за контрольную линию, применение другого способа подъема, двое на этапе, падение, применение другого способа подъема.
- Поиск пострадавшего в лавине. Работают 2 человека. Зона поиска ограничена «волчатником». Лыжи снимаются. Поиск производится цепью, лыжной палкой, движение снизу вверх. Перед началом работы один из участников громко говорит: «Я наблюдатель» и остается за ограничительной зоной, двое других входят в рабочую зону и начинают поиск. Наблюдатель имеет право подсказывать своим товарищам, не входя в рабочую зону. Нельзя допускать следующие ошибки: громкий разговор, крики, не выставлен наблюдатель, потеря снаряжения, не найден пострадавший.
- Оказание первой помощи, транспортировка пострадавшего на лыжах. Получив задание, команда оказывает первую помощь пострадавшему и транспортирует его на мягких носилках используя лыжи и штормовки в заданный квадрат. Нельзя допускать следующие ошибки: потеря личного снаряжения, падение, помощь не оказана.
Состав команды: 3 человека.
На территории Филиала установлены 6 контрольных пунктов, которые необходимо «взять» в заданном направлении.
На старте, каждый участник получает карту и контрольную карточку, в которой ему необходимо отметить «взятые» контрольные пункты в том порядке, в котором они указаны в его карте и на финише, предоставить свою контрольную карточку судье вида. Контрольное время работы – 30 мин. Общий результат определяется по наименьшему времени прохождения дистанции двумя участниками команды.
-
5. Спортивная программа:
(вторая половина дня, послеобеденное время)
5.1. Волейбол
Состав команды: 6 человек (не менее 1 женщины).
Соревнования по волейболу проводятся по «олимпийской системе» из 3-х партий до 15 очков, финал – из 3-х партий до 25 очков.
5.2. Стрельба
Состав команды: 4 человека (2 мужчины и 2 женщины).
Стрельба по мишени из положения «Стоя». Дистанция – 10 метров. Количество выстрелов – 8 (3 пробных, 5 зачётных). Упражнение выполняется из пневматического пистолета МР-53М «Байкал» (аналог Иж 53). Прицел открытый. Пистолеты судейские.
5.3. Дартс
Состав команды: 4 человека (2 мужчины и 2 женщины).
Каждый участник совершает по 5 бросков по мишени. Расстояние – 3 метра.
5.4. Перетягивание каната
Состав команды: 5 человек (не менее 1 женщины).
Соревнования проходят по «Олимпийской системе».
Состав сборной команды: 2 человека.
Старт первого участника команды возле площадки построений, далее участник бежит до дальней беседки, где передает эстафету второму участнику, который бежит к месту финиша до площадки построений. Команда победитель определяется по наименьшей сумме времени, затраченном двумя участниками эстафеты.
В общий зачёт соревнований ночная лыжная эстафета не входит.
7. Конкурсная программа:
7.1. Конкурс поварского искусства «Фестиваль Ухи – «Лесная сказка».
Команда получает минимальный набор продуктов (пшено 500гр., и банка рыбных консервов). Задача команды: в своем котелке, на своих дровах в специально отведенном месте приготовить солдатскую кашу. Приветствуются домашние заготовки (свежая рыба, лук, морковь, картофель и т.д.).По готовности ухи, каждая команда сдает готовое блюдо в судейскую коллегию, которая вместе с представителями команд выявляет победителя. Задача команды приготовить, подписать и представить свое блюдо в течение 5 мин.
Оценивается: время, затраченное на приготовление ухи, вкусовые качества, наличие дополнительных ингредиентов, оригинальность подачи и представления блюда, соответствие заданной тематике.
Контрольное время: 1 час 30 минут.
7.2. Конкурс художественной самодеятельности «Кто сказал, что нету места песне на войне».
Задача команды: в течение 5-7 минут представить свое выступление в соответствии с заданной тематикой.
Жанр представления выбирает команда: лирический, патриотический, народный (в том числе частушки), юмористический и т.д.
Приветствуется авторский текст, театрализация, массовое исполнение, наличие живой музыки.
Лучшие номера, победители и лауреаты будут отмечены специальным призом от жюри.
7.3. Фотоконкурс «Стоп-кадр».
Задача команды: представить в судейскую коллегию три фотографии в соответствии с предложенной темой: «Дом, в котором мы живем». Оценивается – соответствие заданной тематике, оригинальность, эстетичность. Фотоснимки, формат 10Х15 см, каждая команда привозит с собой. Все фотографии должны быть сданы в судейскую коллегию не позднее 18ч.00мин. 26.02.2022г.